Бесплатный

"Калина" пошла в серию

АО "АвтоВАЗ" начинает серийный выпуск автомобилей "Лада-Калина". Первым в семействе "Калины" появится седан под индексом 1118. Вслед за ним с конвейера сойдет хэтчбек 1117 и универсал 1119. В продажу автомобили "Калина" поступят в 2005 году. В будущем году "АвтоВАЗ" планирует собрать 30-40 тыс. таких машин.
Автоваз

АО "АвтоВАЗ" начинает серийный выпуск автомобилей "Лада-Калина".

Как сообщили в пресс-центре Волжского автозавода, первым в семействе "Калины" появится седан под индексом 1118. Вслед за ним с конвейера сойдет хэтчбек 1117 и универсал 1119.

Как отмечают на "АвтоВАЗе", новая модель соответствует мировому уровню по светотехническим, акустическим, аэродинамическим показателям. Первые машины будут окрашиваться в цвета российского флага: белый, синий и красный.

Представитель автозавода отметил, что на днях в Москве было зарегистрировано одобрение типа транспортного средства на седан "Лада-Калина". Это позволяет изготавливать и продавать новый автомобиль на всей территории России, отметил представитель завода. По его словам, в следующем году "Лада-Калина" пройдет испытания во Франции, по итогам которых будет получен сертификат, позволяющий экспортировать машины этой модели на внешние рынки.

В продажу автомобили "Калина" поступят в 2005 году. В будущем году "АвтоВАЗ" планирует собрать 30-40 тысяч таких машин. На проектную мощность предполагается выйти к 2007 году, когда на заводе ежегодно будет выпускаться 220 тысяч автомобилей "Лада-Калина".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать