М.Ходорковский: Власти выбрали наихудший вариант

Своими действиями власти наносят ущерб не только компании, но и государству, миноритарным акционерам и обществу в целом. В этой ситуации решение о дальнейшей судьбе компании "ЮКОС" должны принимать миноритарные акционеры, подчеркивается в заявлении М.Ходорковского, которое передано через адвокатов.

Правительство РФ выбрало наихудший из возможных вариантов решения вопроса по претензиям к НК "ЮКОС". Об этом говорится в заявлении Михаила Ходорковского, которое передано через адвокатов, об объявленной РФФИ продаже "Юганскнефтегаза".

М.Ходорковский считает, что своими действиями власти наносят ущерб не только компании, но и государству, миноритарным акционерам и обществу в целом. В этой ситуации решение о дальнейшей судьбе компании "ЮКОС" должны принимать миноритарные акционеры, подчеркивается в заявлении. В заявлении говорится, что "в настоящее время происходит передача акций, принадлежащих основным акционерам, менеджменту компании. Одновременно властями ведется последовательное демонстративное выбивание менеджеров "ЮКОСа" из процесса посредством предъявления им абсурдных обвинений и претензий".

"Эти действия перекладывают всю ответственность за работу входящих в "ЮКОС" особо опасных производств, обеспечение снабжения регионов, социальные гарантии трудовому коллективу и т.п., на государство в целом, а также на конкретных чиновников из Генпрокуратуры и администрации президента Российской Федерации, в частности".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать