Оппозиция не готова проигрывать

Сторонники Виктора Ющенко возобновили в центре Киева митинг в поддержку своего лидера. Число участников "акции гражданского неповиновения" превысило 50 тысяч человек. Лейтмотив выступлений - "не отдадим украденную властью победу", "не позволим разделить страну на Запад и Восток", "нет фальсификации реальных результатов выборов".
НТВ

Сторонники оппозиционного кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко возобновили во вторник с утра на площади Независимости в центре Киева митинг в поддержку своего лидера. Число участников "акции гражданского неповиновения", которую оппозиция планирует сделать бессрочной, постоянно растет и на 13.00 мск превысило 50 тысяч человек. Одетые в полиэтиленовые оранжевые накидки, перевязанные такими же ленточками, участники акции размахивают огромными знаменами с символикой оппозиции и скандируют "Ющенко - народный президент!" На митинге выступают депутаты, деятели культуры и прибывшие в Киев из разных регионов страны сторонники В.Ющенко. Лейтмотив их выступлений - "не отдадим украденную властью победу", "не позволим разделить страну на Запад и Восток", "нет фальсификации реальных результатов выборов".

На митинге объявлено о начале с сегодняшнего дня бессрочной студенческой забастовки. Ее инициаторы - студенты и преподаватели Киево-Могилянской академии - призвали присоединиться к забастовке все вузы Украины и прекратить занятия на всей территории страны. С сегодняшнего представители академии разъезжаются по всем вузам Киева, где обещают организовывать стихийные митинги в поддержку В.Ющенко.

На главной улице украинской столицы - Крещатике, прилегающей к площади Независимости, разбит огромный палаточный городок оппозиции. Насчитывающий более тысячи палаток, он растянулся на несколько сот метров. Въезд на Крещатик перекрыт баррикадой из скамеек, которую охраняют молодые люди в оранжевой одежде. Следующие мимо городка объездными маршрутами автомобили приветствуют участников акции протяжными автомобильными сиренами. Среди участников акции много пожилых людей. От них нередко поступают просьбы об оказании медицинской помощи. Одновременно с ростом числа участников акции растет и число сотрудников правоохранительных органов в районе ее проведения. В то же время милиция и спецназ не вмешиваются в события и не препятствуют сбору сторонников В.Ющенко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать