ЦИК Украины подсчитал 100% голосов

По неподтвержденным данным по итогам подсчета 100% голосов на президентских выборах на Украине В.Янукович набрал 49,52% голосов, В.Ющенко — 46,66%. Официально итоги выборов сегодня в 17:00 мск должен был огласить глава ЦИК страны Сергей Кивалов.

По итогам подсчета 100% голосов на президентских выборах на Украине В.Янукович набрал 49,52% голосов, В.Ющенко — 46,66%, сообщил источник в ЦИК.

Итоги подсчета 100% бюллетеней на выборах президента Украины 21 ноября, будут иметь "предварительный характер", и по закону у ЦИК есть 15 дней со дня голосования для объявления окончательных официальных результатов. Об этом сообщила глава пресс-центра ЦИК Зоя Казанжи. Вопреки активно циркулировавшим накануне слухам, никто из членов ЦИК Украины в отставку не подал, отметила она. Однако, по словам, З.Казанжи, "по меньшей мере два члена ЦИК - Руслан Князевич и Андрей Магера - не подпишут итоговые протоколы комиссии". В то же время, по мнению некоторых аналитиков, "неподписантов" среди членов ЦИК к вечеру может стать больше.

Официально итоги президентского марафона на Украине сегодня в 16:00 (17:00 мск) огласит глава ЦИК страны Сергей Кивалов "в ходе специального заседания ЦИК", сообщила З.Казанжи. По ее словам, пока не определено - будет ли это заседание открытым или закрытым. Ранее ЦИК был обвинен оппозицией в "массовой фальсификации", а власть упрекнула его за "отдельные нарушения".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать