Оппозиция дала Кучме сутки

Оппозиция потребовала от президента Украины Леонида Кучмы уволить премьер-министра Виктора Януковича, глав администраций Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Если в течение 24 часов Кучма не выполнит требования, оппозиция начнет его преследовать и блокировать по всей стране.
Newsru.com

Оппозиция потребовала от президента Украины Леонида Кучмы уволить премьер-министра Виктора Януковича, глав администраций Донецкой, Луганской и Харьковской областей, возбудить уголовное дело против "сепаратистов и раскольников Украины" и приступить к формированию нового состава Центральной избирательной комиссии.

Об этом заявила, выступая в воскресенье вечером на площади Независимости, один из лидеров оппозиции Юлия Тимошенко.

Если в течение 24 часов Кучма не выполнит требования, оппозиция начнет его преследовать и блокировать по всей стране, сказала она.

По словам Тимошенко, в понедельник оппозиция планирует внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты об отставке правительства Виктора Януковича и начале формирования коалиционного правительства. Уже сейчас можно говорить, что в Верховной Раде есть признаки формирования парламентского большинства, которое поддерживает кандидата в президенты Виктора Ющенко, отметила она.

Тимошенко сообщила, что в понедельник большая часть участников акции протеста оппозиции направится к зданию Верховного суда Украины, где будет рассматриваться иск сторонников Ющенко о признании недействительными второго тура выборов президента в нескольких округах, в том числе в Луганской и Донецкой областях.

Она отметила, что если в понедельник власть не выполнит требования оппозиции, то уже во вторник сторонники Ющенко начнут блокировать автомагистрали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать