Бесплатный

Индия готова помочь "Газпрому"

Дочерняя фирма индийской нефтяной компании ONGC может выступить партнером "Газпромнефти" в борьбе за активы "ЮКОСа". В частности, речь идет о возможном участии компании "ONGC-Видеш" в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза".
В.Волков

Дочерняя фирма индийской нефтяной компании ONGC может выступить партнером "Газпромнефти" в борьбе за активы "ЮКОСа". Об этом сообщила в четверг индийская газета "Экономик таймс" со ссылкой на неназванный источник в нефтегазовом секторе.

В частности, речь идет о возможном участии компании "ONGC-Видеш" в намеченном на 19 декабря аукционе по продаже "Юганскнефтегаза", на долю которого приходятся более 60% нефтедобычи и доходов "ЮКОСа". "Как отмечают источники в нефтяной отрасли, индийская нефтяная компания может хорошо вписаться в качестве партнера в существующее геополитическое уравнение, - отмечает издание. - Индия является крупным покупателем российских вооружений, и исторически ближе России, чем Китай". "Даже 20-процентная доля в этом проекте может дать ONGC доступ к нефтедобывающим мощностям, которые вдвое превышают ее нынешние возможности", - заявил высокопоставленный представитель нефтегазовой отрасли Индии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more