Бесплатный

"Антипивной" закон одобрен

Совет Федерации одобрил сегодня закон об ограничении розничной продажи и распития пива в общественных местах. Теперь закон направляется на подпись президенту и в случае подписания вступит в силу через 30 дней со дня официального опубликования. В ноябре Совет Федерации уже рассматривал этот закон, но отклонил его из-за целого ряда замечаний и предложений.
Ведомости

Совет Федерации одобрил в среду закон об ограничении розничной продажи и распития пива в общественных местах. Теперь закон направляется на подпись президенту и в случае подписания вступит в силу через 30 дней со дня официального опубликования. В ноябре Совет Федерации уже рассматривал этот закон, но отклонил его из-за целого ряда замечаний и предложений.

В доработанном варианте расширен и уточнен перечень мест, где не допускается розничная продажа пива. В частности, продажа пива будет запрещена на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений. Существовавшая ранее формулировка, запрещающая распитие пива в транспортном средстве общего пользования, заменена на понятие "общественный транспорт городского и пригородного сообщения".

Закон устанавливает, что органы местного управления определяют территории, прилегающие к объектам и организациям, где также запрещено распитие и продажа пива. Согласно новой редакции закона, все его нормы вступают в силу по истечении 30 дней со дня официального опубликования закона.

Сенаторы также договорились не позднее декабря текущего года принять поправки в кодекс РФ об административных правонарушениях. Сейчас этот кодекс предусматривает административное наказание за распитие алкогольных напитков с содержанием спирта свыше 12%. Сенаторы считают, в кодексе должны быть предусмотрены и наказания за распитие алкогольных напитков с содержанием спирта до 12%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more