Бесплатный

"Юганскнефтегаз" может быть передан государству

"Юганскнефтегаз" может быть передан государству, если ООО "Байкалфинансгруп" не переведет деньги за 76,79% акций компании. Об этом заявил начальник главного управления Минюста по Москве Александр Буксман. Он подчеркнул, что в любом случае это решение входит в компетенцию судебных приставов.
Ведомости

"Юганскнефтегаз" может быть передан государству, если ООО "Байкалфинансгруп" не переведет деньги за 76,79% акций компании. Об этом на пресс-конференции заявил начальник главного управления Минюста по Москве Александр Буксман. Он подчеркнул, что в любом случае это решение входит в компетенцию судебных приставов, однако не исключил, что если "Байкалфинансгруп" не переведет деньги за "Юганскнефтегаз", то этот актив будет передан взыскателю, то есть государству.

По словам А.Буксмана, долг "ЮКОСа" после проведения аукциона по "Юганскнефтегазу" остается в размере 83 млрд. рублей. По результатам аукциона долг "ЮКОСА" не будет полностью погашен. "По результатам аукциона долг "ЮКОСа" не будет полностью погашен, каким образом будет взыскана оставшаяся часть долга, решат судебные приставы", - сказал А.Буксман. Как заявил начальник правового управления РФФИ, председатель аукционной комиссии Юрий Саввин, аукцион по продаже 43 обыкновенных акций (77% уставного капитала) состоялся. Он подтвердил, что "Газпромнефть" не сделала ни одной заявки в ходе аукциона. Отвечая на вопрос, располагает ли фонд информацией о том, есть ли у победителя аукциона компании "Байкалфинансгруп" средства для оплаты акций "Юганскнефтегаза", Ю.Саввин сказал, что в обязанности фонда не входит обладание такой информацией, главное, чтобы участник аукциона внес задаток.

Как заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности руководителя Фонда федерального имущества Юрий Петров, если победитель не уплатит заявленную на аукционе сумму, то аукцион будет признан несостоявшимся и документы будут возвращены РФФИ в службу судебных приставов. Он не смог уточнить, чьи интересы представляет ООО "Байкалфинансгруп". "Вряд ли кто ответит на этот вопрос, для нас это является таким же сюрпризом, как и для вас", - сказал он журналистам. Ю.Петров отметил, что в РФФИ не поступало официальное решение Техасского суда по заявлению "ЮКОСа". По его словам, ООО "Первая венчурная компания" не подавала заявки в РФФИ на участие в аукционе, а ЗАО "Интерком" не внесло задаток, необходимый для участия в аукционе. Касаясь решения суда в Хьюстоне, Ю.Петров сказал: "Прежде всего, РФФИ вообще никаких официальных документов по решению Техасского суда не получал". При этом он сказал, что даже если бы фонд получил официальное решение суда, то его действие не распространялось бы на фонд и носило бы рекомендательный характер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать