Бесплатный

Deutsche Bank требует отклонить иск "ЮКОСа"

Адвокаты Deutsche Bank обратились в суд по делам банкротств в Хьюстоне с ходатайством об отклонении иска о банкротстве НК "ЮКОС". В представленном документе подчеркивается, что российская нефтяная компания фактически не имеет деловых отношений со штатом Техас, а потому на нее не распространяется юрисдикция местного суда.
С.Николаев

Адвокаты Deutsche Bank обратились во вторник в суд по делам банкротств Южного округа штата Техас в Хьюстоне с ходатайством об отклонении иска о банкротстве НК "ЮКОС". В представленном документе подчеркивается, что российская нефтяная компания фактически не имеет деловых отношений со штатом Техас, а потому на нее не распространяется юрисдикция местного суда.

Deutsche Bank утверждает, что "ЮКОС" обратился ранее в этом месяце в хьюстонский суд с просьбой о начале процедуры банкротства в "отчаянной и безуспешной попытке" предотвратить проведение 19 декабря в Москве аукциона по продаже акций своего крупнейшего предприятия - "Юганскнефтегаза". "Сама по себе эта откровенная попытка искусственно создать базу для юрисдикции дает основание для прекращения дела", - говорится в ходатайстве банка. Связи "ЮКОСа" с Техасом ограничиваются лишь тем, что в Хьюстон переехал финансовый директор этой компании Брюс Мизамор и что на два счета в банке этого города переведены примерно $7 млн. для покрытия расходов по проведению процесса, а также расходов самого Б.Мизамора. В связи с этим Deutsche Bank сделал вывод, что в Хьюстоне "ЮКОС" фактически не имеет собственности и не ведет реальных деловых операций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать