Бесплатный

"Юганскнефтегаз" отзывает иски

"Юганскнефтегаз" начал отзывать свои иски к приставам и Федеральной налоговой службе России, заявленные в рамках "дела ЮКОСа". Арбитражный суд сегодня прекратил производство по иску ОАО "Юганскнефтегаз" к Службе судебных приставов на решение об аресте части имущества компании.
Ведомости

"Юганскнефтегаз" начал отзывать свои иски к приставам и Федеральной налоговой службе (ФНС) России, заявленные в рамках "дела ЮКОСа". Арбитражный суд Москвы в среду прекратил производство по иску ОАО "Юганскнефтегаз" к Службе судебных приставов на решение об аресте части имущества компании. Дело прекращено в связи с отказом истца от своих требований. В заявлении "Юганскнефтегаза" также сообщалось, что компания отзывает все доверенности адвокатов, ранее представлявших ее в суде. По словам судьи, документ был подписан гендиректором "Юганскнефтегаза".

Ранее сообщалось, что 31 декабря 2004 года собрание акционеров "Юганскнефтегаза" досрочно прекратило договор с управляющей организацией компании - ЗАО "ЮКОС Эксплорейшн энд продакшн". Новым гендиректором "Юганска" был назначен Владимир Бульба - директор "дочерней" компании "Роснефти" - "Роснефть-Пурнефтегаз".

Между тем, только на четверг в столичном арбитраже запланировано рассмотрение трех исков "Юганскнефтегаза" к приставам и ФНС в рамках "дела ЮКОСа". Как сообщил в среду журналистам представитель налоговых органов, в настоящее время в арбитражных судах различных инстанций находится более 80 исков в рамках "дела ЮКОСа".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать