ПАСЕ рассмотрит доклад по "ЮКОСу"

На январской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы будет обсуждаться доклад о ситуации вокруг нефтяной компании "ЮКОС". Об этом сегодня сообщил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Николаев

На январской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая пройдет 24-28 января в Страсбурге, будет обсуждаться доклад о ситуации вокруг нефтяной компании "ЮКОС". Об этом сообщил журналистам в понедельник глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. Парламентарий отметил, что в ходе подготовки доклада российской стороной были предоставлены все необходимые материалы по данной теме, однако они не нашли полного отражения в итоговом варианте документа. Есть только ссылки на адвокатов и неправительственные организациии, указал депутат.

Косачев отметил, что "содержание доклада нас разочаровало, мы ожидали более сбалансированной оценки по делу "ЮКОСА". В связи с этим, российская делегация готовит свое особое мнение по данному докладу, которое также будет представлено на январской сессии. Косачев напомнил, что таким правом российская делегация уже пользовалась ранее при обсуждении в ПАСЕ ситуации в Чечне.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more