ЕБРР подал иск против Абрамовича

Европейский банк реконструкции и развития подал иск в швейцарский суд о взыскании $17,5 млн. с компании Runicom SA, связанной с российским бизнесменом и губернатором Чукотки Романом Абрамовичем. ЕБРР пытается получить деньги с "Runicom" с 1999 года.
А.Губский

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подал иск в швейцарский суд о взыскании $17,5 млн. с компании Runicom SA, связанной с российским бизнесменом и губернатором Чукотки Романом Абрамовичем. Об этом говорится сообщении ЕБРР. "После серии исков и апелляций московский суд в декабре 2002 года постановил, что базирующаяся в Швейцарии компания Runicom должна выплатить $17,5 млн. в пользу ЕБРР.

С целью получить обратно эти деньги, ЕБРР подает иск против бывших директоров компании Runicom, которая была объявлена банкротом: Романа Абрамовича, Евгения Швидлера, а также компании "Сибнефть" (SIBN ), которой Runicom помогала в проведении сделок по продаже нефти", - подчеркивают в ЕБРР. Долг Runicom был переуступлен банку третьей стороной после закрытия банка "СБС-Агро", которому ЕБРР предоставил в свое время заем в рамках своей программы содействия развитию малого бизнеса в России. ЕБРР пытается получить деньги с "Runicom" с 1999 года. "Предпринятые юридические действия являются подтверждением намерения ЕБРР продолжать свои законные претензии через суд", - отмечается в пресс-релизе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать