ЕК: Защита прав собственности в РФ несовершенна

Ситуация в области защиты прав собственности в России не соответствует международным стандартам, заявил во вторник глава представительства Европейской комиссии в России Марк Франко. В то же время, он заявил о поддержке действий властей РФ в отношении "ЮКОСа".
Е.Стецко

Ситуация в области защиты прав собственности в России не соответствует международным стандартам, заявил во вторник глава представительства Европейской комиссии в России Марк Франко. "Осуществление закона по интеллектуальной собственности в России не соответствует международным стандартам", - сказал Франко. По его словам, это отпугивает инвесторов. Глава представительства Еврокомиссии также указал, что ЕС и Россия ведут совместную работу в этой области. "Работа в этой области ведется с нашей стороны с правительством России", - сказал Франко. Он также отметил, что этот вопрос важен не только для привлечения иностранных инвестиций, но и для российских ученых, для развития российских технологий в целом.

Касаясь вступления России в ВТО, глава представительства Еврокомиссии отметил, что Россия взяла на себя ряд обязательств в этой области. "Однако в области защиты прав собственности принимаются недостаточные меры", - отметил он. При этом Франко выразил уверенность, что Россия сумеет справиться с этой задачей. "Мы уверены, что в будущем Россия будет членом ВТО и примет для этого необходимые меры", - сказал Франко.

В то же время, глава представительства Еврокомиссии в России заявил о поддержке действий властей РФ в отношении "ЮКОСа". Позиция, занятая российским правительством в отношении "ЮКОСа", совершенно правильная. "Налоги надо платить и это не вызывает никаких сомнений", - сказал Франко. Вместе с тем он отметил: "Я не юрист и не мне делать окончательные суждения. Но на Западе, особенно в бизнескругах, высказывалась озабоченность о том, каким образом были осуществлены меры против "ЮКОСа".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать