Бесплатный

Кукес вошел в Совет директоров Amarin Corporation

Бывший председатель правления ООО "ЮКОС-Москва" Семен Кукес впервые в своей карьере получил пост в компании, не связанной с нефтяной отраслью: он вошел в Совет директоров британской фармацевтической корпорации Amarin Corporation plc.
А.Кондратьев

Бывший председатель правления ООО "ЮКОС-Москва" Семен Кукес впервые в своей карьере получил пост в компании, не связанной с нефтяной отраслью: он вошел в Совет директоров британской фармацевтической корпорации Amarin Corporation plc. Об этом говорится в сообщении компании.

Кроме того, в Совет директоров вошел Майкл Волш (Michael Walsh), исполнительный директор ирландской брокерской фирмы International Investment and Underwriting. Глава Amarin Corporation Томас Линч (Thomas Lynch) считает, что С.Кукес и М.Волш смогут внести значительный вклад в укреплении позиций компании на рынке. "Мы приветствуем появление менеджеров такого масштаба в нашей компании", - приводятся в сообщении слова Т.Линча. Он отметил, что С.Кукес и М.Волш известны как "выдающиеся бизнесмены", обладающие "блестящим академическим образованием". Согласно сообщению, С.Кукес является владельцем 8% акций Amarin.

Amarin Corporation специализируется на разработке нейропрепаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы. В настоящее время компания завершает клинические испытания Miraxion - препарата, предназначенного для лечения болезни Хантингтона. В октябре минувшего года 25-процентную долю в компании приобрел председатель Совета директоров Т.Линч, выкупив ее у Elan Corporation plc.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать