Бесплатный

"Роснефть" ответит за "Юганск"

"Роснефть" будет отвечать по обязательствам приобретенного госкомпанией "Юганскнефтегаза" в соответствии с российским законодательством и международным правом, заявил представитель "Роснефти". По его словам, "мы в полной мере осознавали и осознаем все риски, связанные с покупкой "Юганскнефтегаза".
В.Волков

"Роснефть" будет отвечать по обязательствам приобретенного госкомпанией "Юганскнефтегаза" в соответствии с российским законодательством и международным правом. "Все отношения с кредиторами "Юганскнефтегаза" "Роснефть" будет выстраивать в полном соответствии с российским законодательством и общепринятыми стандартами международной деловой практики", - сказал представитель "Роснефти". Так он прокомментировал появившуюся в ряде СМИ информацию о намерении консорциума западных банков обратиться к "Роснефти" с требованием возврата кредита объемом $1 миллиард, который был предоставлен "ЮКОСу" под залог поставок "Юганскнефтегаза".

Банком-координатором, агентом и уполномоченным организатором упомянутого кредита является Societe Generale S.A. Другими уполномоченными организаторами кредита являются Citibank N.A., Commerzbank AG, Credit Lyonnais S.A., Deutsche Bank AG, HSBC Bank Plc, ING Bank N.V., KBC Bank N.V., BNP Paribas, and UFJ Bank Nederland N.V. "Мы в полной мере осознавали и осознаем все риски, связанные с покупкой "Юганскнефтегаза", в том числе и возможность исковых претензий к нам, и высокую долговую обремененность предприятия. Все эти риски мы просчитывали и закладывали как в объем средств заплаченных за актив, так и в прогнозный объем инвестиций в развитие производства "Юганскнефтегаза", - подчеркнул представитель "Роснефти".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать