Бесплатный

S&P повысило рейтинг Москвы

Агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг Москвы по обязательствам в иностранной валюте с "ВВ+" до инвестиционного уровня - "ВВВ-", прогноз - стабильный. S&P впервые присваивает российскому региональному правительству рейтинг инвестиционной категории.

Агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг Москвы по обязательствам в иностранной валюте с "ВВ+" до инвестиционного уровня - "ВВВ-", прогноз - стабильный. Об этом говорится в сообщении агентства. Также до ВВВ- с ВВ+ повышены рейтинги двух еврозаймов столицы - на 375 млн. евро с погашением в 2011 году и 400 млн. евро с погашением в 2006 году. S&P впервые присваивает российскому региональному правительству рейтинг инвестиционной категории. Вчера, напомним, агентство повысило до инвестиционного уровня суверенный рейтинг России.

Повышение рейтинга Москвы учитывает рост экономики и доходов бюджета столицы, умеренный долг, высокие финансовые показатели в 2004 году, которые, как ожидается, сохранятся в среднесрочной перспективе, говорится в сообщении S&P. Превосходящие средние по России экономические показатели и совершенствующееся качество управления финансами по-прежнему поддерживают уровень рейтинга Москвы. Факторы, ограничивающие кредитоспособность, включают неопределенность, связанную с реформой межбюджетных отношений, валютный риск и относительно высокий уровень условных обязательств.

Стабильный прогноз отражает ожидания S&P относительно того, что сильная налоговая база позволит городу и в дальнейшем проводить взвешенную политику, направленную на сдерживание роста долга и снижение подверженности валютному риску, а также поможет смягчить негативные последствия внедрения новой системы выравнивания уровня бюджетной обеспеченности в стране. Напомним, что рейтинговым консорциумом "Эксперт РА-АК&M" столице присвоен наивысший рейтинг кредитоспособности по национальной шкале - "А++" с позитивными перспективами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать