Бесплатный

МЕНАТЕП потребует от "Юганска" долги "ЮКОСа"

Группа МЕНАТЕП может уже на следующей неделе направить "Роснефти" требование погасить задолженность по кредиту в $1,6 миллиарда, который был предоставлен "ЮКОСу" под гарантии "Юганскнефтегаза". Задолженность по данному кредиту составляет $800-900 миллионов.

Группа МЕНАТЕП может уже на следующей неделе направить "Роснефти" требование погасить задолженность по кредиту в $1,6 миллиарда, который был предоставлен "ЮКОСу" под гарантии "Юганскнефтегаза".

"Пока окончательного решения не принято, но требование скорей всего будет направлено, и уже на будущей неделе", - сообщил официальный представитель группы. По его словам, задолженность по данному кредиту составляет $800-900 миллионов.

Западные банки-кредиторы уже направили "Юганскнефтегазу" требование о погашении задолженности "ЮКОСа" по предэкспортному синдицированному кредиту в объеме $1 миллиард. "Юганскнефтегаз" получил требования ряда западных кредиторов погасить задолженность в объеме $500 миллионов", - сказал ранее представитель "Роснефти".

"У "Юганскнефтегаза" крайне сложный долговой портфель. В настоящее время "Роснефть" и "Юганскнефтегаз" ведут переговоры с кредиторами на предмет подтверждения действительности данного права требования и последующего урегулирования ситуации, исходя из принципов общепринятой деловой практики", - заявил ранее представитель "Роснефти".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать