А.Илларионов: "Юганск" будет возвращен собственнику

"Юганскнефтегаз" рано или поздно будет возвращен собственнику. Такое мнение на пресс-конференции, посвященной вопросам информационной открытости, высказал советник Президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов.
В.Волков

"Юганскнефтегаз" рано или поздно будет возвращен собственнику. Такое мнение на пресс-конференции, посвященной вопросам информационной открытости, высказал советник Президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов. "Для страны, которая хочет строить солидное будущее, есть только один способ решения ситуации - возвращение компании собственнику, и я уверен, что раньше или позже это произойдет", - сказал советник Президента, отвечая на вопрос журналистов о сделке по покупке "Юганскнефтегаза" государственной "Роснефтью". Комментируя сроки возможного возврата ЮНГ, А.Илларионов заявил, что "сейчас трудно сказать, когда это произойдет и при каких условиях".

Андрей Илларионов считает вредным для России приватизацию государственной "Роснефти" и "Юганскнефтегаза". По его словам, "нет ничего более вредного для страны, чем реализация предложений, высказанных министром экономического развития и торговли Германом Грефом по приватизации "Юганскнефтегаза" и "Роснефти"". А.Илларионов объяснил свою позицию результатами торгов по продаже основного добывающего актива "ЮКОСа", а также Магнитогорского металлургического комбината. На сегодняшний день, по мнению А.Илларионова, "ни "Роснефть", ни "Юганскнефтегаз" не должны быть приватизированы. Это должно произойти только тогда, когда аукционы смогут пройти прозрачно, честно, с участием всех желающих, и на которых компании могли бы быть проданы по максимальной цене".

Также, отвечая на вопрос журналистов о том, как повлияла противоречивая информация или ее полное отсутствие по приобретению "Юганскнефтегаза" "Роснефтью", А.Илларионов заявил, что закрытость информации в данном случае является ударом по стране и по всему обществу, однако подчеркнул, что "проблемой является сама ситуация с "Юганскнефтегазом" и "ЮКОСом"". А.Илларионов уверен, что "закрывать глаза на это - значит, приносить еще больший вред". Советник Президента высказал мнение, что данная проблема будет наносить ущерб экономике страны, пока сама ситуация не будет разрешаться по закону.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать