Бесплатный

"ЮКОС" снял претензии к западным банкам

НК "ЮКОС" исключила в понедельник пять западных банков из своего иска, поданного в окружной суд по банкротствам в Хьюстоне. Из иска исключены банки, не участвовавшие в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза": ABN AMRO Bank N.V., BNP Paribas, Calyon, JP Morgan Chase Bank, а также Dresdner Kleinwort Wasserstein.
С.Портер

Компания "ЮКОС" исключила в понедельник пять западных банков из своего иска, поданного в окружной суд по банкротствам в Хьюстоне (штат Техас). В распространеном в Хьюстоне пресс-релизе "ЮКОСа" указывается, что из иска исключены следующие банки, не участвовавшие в аукционе по продаже акций "Юганскнефтегаза": ABN AMRO Bank N.V., BNP Paribas, Calyon, JP Morgan Chase Bank, а также Dresdner Kleinwort Wasserstein. Эти банки предоставили соответствующую информацию, и "ЮКОС" "удовлетворен тем, что они не участвовали в финансировании аукциона", указывается в пресс-релизе.

"Кроме того банки заявили, что у них нет в настоящее время никаких планов по финансированию каких-либо приобретений или любому участию в приобретении активов "ЮКОСа", - отмечается в пресс-релизе. Сообщая о своем решении "не продолжать правовые действия" в отношении этих банков, "ЮКОС" при этом заявляет, что будет "продолжать взыскание убытков со сторон, участвовавших в незаконном аукционе по продаже акций "Юганскнефтегаза"".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать