"Газпром" и "Роснефть": Конфликта интересов нет

"Газпром" и "Роснефть" опровергли утверждения о конфликте интересов вокруг их слияния. Это заявление распространено в связи с "рядом публикаций в СМИ, содержащих неточности, искажения и не соответствующую действительности информацию относительно якобы имеющего место конфликта интересов вокруг слияния".
В.Волков

"Газпром" и "Роснефть" опровергли утверждения о конфликте интересов вокруг их слияния. "Обе компании поддерживали и поддерживают решение правительства РФ (владеющего 100% акций "Роснефти" и 38,37% акций "Газпрома") об увеличении до контрольного пакета государства в ОАО "Газпром" с последующей обязательной либерализацией рынка акций "Газпрома", - говорится в совместном заявлении компаний.

Это заявление распространено во вторник в связи с "рядом публикаций в СМИ, содержащих неточности, искажения и не соответствующую действительности информацию относительно якобы имеющего место конфликта интересов вокруг слияния". По мнению "Газпрома" и "Роснефти", решение правительства отвечает интересам как обеих компаний, так и отрасли в целом. "Полагаем, что данное решение полностью отвечает интересам национальной безопасности России и находится в русле реализации стратегии развития нефтегазовой отрасли страны", - говорится в заявлении. "В настоящее время в "Газпроме" и "Роснефти" проводится вся необходимая работа по подготовке к выполнению указаний собственника", - отмечается в документе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать