Бесплатный

Решение по "делу "ЮКОСа"" отложено

Суд в Хьюстоне завершил в четверг рассмотрение ходатайства Deutsche Bank по делу российской нефтяной компании "ЮКОС". Банк требовал прекратить рассмотрение дела в суде США за недостаточностью для этого юридических оснований. Суд вынесет свое решение не ранее следующего вторника.
С.Николаев

Суд в Хьюстоне завершил в четверг рассмотрение ходатайства Deutsche Bank по делу российской нефтяной компании "ЮКОС". Об этом сообщила Мария Родригес - помощник судьи Летиции Кларк, под председательством которой в течение последних двух дней в суде по делам банкротства южного округа штата Техас проходило рассмотрение ходатайства немецкого банка. Банк требовал прекратить рассмотрение дела "ЮКОСа" в американском суде за недостаточностью для этого юридических оснований.

Как сообщил официальный представитель "ЮКОСа" в США Майкл Лэйк, присутствовавший на слушаниях, судья Кларк "вынесет свое решение по ходатайству Deutsche Bank в начале следующей недели, но это произойдет не ранее следующего вторника". В ходатайстве Deutsche Bank указывается, что юрисдикция американского суда не может распространяться на российскую компанию, не имеющую достаточных активов на территории США. В документах немецкого банка говорится также, что несколько миллионов долларов на банковских счетах и пребывание в США одного финансиста компании, вернувшегося в Хьюстон "менее, чем за две недели до подачи заявки о банкротстве", не является достаточным основанием для того, чтобы "дело "ЮКОСА" рассматривалось американским судом.

В этой связи в ходатайстве Deutsche Bank подчеркивается, что Хьюстон и штат Техас являются "такой юрисдикцией, в которой "ЮКОС" не владеет никакой реальной или личной собственностью и не осуществляет никаких деловых операций". По мнению немецкого банка, более подходящими для рассмотрения "дела "ЮКОСа" были бы Европейский суд справедливости или Международный арбитражный трибунал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать