Касьянов идет в президенты

Михаил Касьянов не исключает своего участия в выборах президента России в 2008 году. Бывший премьер-министр считает, что Россия отступила от демократических ценностей и развивается неверным вектором. По его мнению, необходимо безотлагательно создать объединенную демократическую партию.
Е.Стецко

Бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов не исключает своего участия в выборах президента России в 2008 году. "Все возможно. Главное, чтобы тот, кто будет президентом в 2008 году, возглавил движение России по демократическому пути", - сказал Касьянов, отвечая на вопрос журналистов, будет ли он участвовать в президентских выборах.

Михаил Касьянов считает, что Россия отступила от демократических ценностей и развивается неверным вектором. "Анализируя происходящее, я прихожу к однозначному мнению: ни по одному из этих направлений (демократических) Россия не следует, не опирается. Общий вывод - страна идет в неправильном направлении. Вектор изменился. Этот вектор неверный и негативно влияет на социальное и экономическое развитие страны", - сказал Касьянов журналистам. "Ошибок сделано много. Я буду работать над улучшением ситуации в стране", - добавил он.

Касьянов считает, что основой для развития России должны быть демократические ценности. Он напомнил, что наша страна заявляет о приверженности этим ценностям, в том числе независимости судебной системы, свободе СМИ, развитой рыночной экономике, свободному предпринимательству, защите частной собственности, а также плюрализму в политике.

По его мнению, необходимо безотлагательно создать объединенную демократическую партию. "Демократы сегодня просто обязаны объединиться. Думаю, это главное сегодня и отлагательств не терпит", - сказал Касьянов, отвечая на вопрос о своих партийных предпочтениях. При этом он ушел от прямого ответа на вопрос, готов ли он возглавить такой политический проект. "Разговор преждевременный, так как объединенных демократов пока нет", - сказал экс-премьер.

Он также заявил, что не он ушел в оппозицию к власти, а власть ушла в оппозицию к принятому ранее курсу. "Нынешние действия властей говорят о том, что они перешли в оппозицию к выбранному ранее курсу, я же остался с тем же курсом, за который население голосовало", - заявил Михаил Касьянов. По его мнению, к изменению курса властей привели ряд ошибочных решений. "Считается, что мы избрали путь к рыночной экономике в демократическом обществе - это правильный путь, но в силу ошибочных решений нынешних властей вектор изменился", - подчеркнул Касьяьнов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать