Бесплатный

В.Путин: Критика демократии в РФ - слабый аргумент

Президент России Владимир Путин называет "слабым аргументом" критику по поводу недостатка демократии в России. Об этом он заявил в преддверии российско-американского саммита в Братиславе.
Д.Гришкин

Президент России Владимир Путин называет "слабым аргументом" критику по поводу недостатка демократии в России. Об этом он заявил 22 февраля в преддверии российско-американского саммита в Братиславе. "Мы против использования подобной проблематики в качестве инструмента для достижения своих внешнеполитических целей или для того, чтобы сделать из России нечто аморфное с точки зрения государственного образования, для того чтобы как-то манипулировать такой большой и системообразующей с точки зрения международных отношений страной, как Россия", - заявил В.Путин.

"Мне кажется, что в этом не состоит цель наших партнеров. Во всяком случае, в диалоге с президентом Бушем у нас никогда не возникало вопросов, которые осложняли бы наши отношения", - отметил В.Путин. "У нас всегда был диалог заинтересованных партнеров и друзей. Думаю, что так будет и на этот раз, хотя мы готовы обсуждать любые проблемы", - заявил российский президент перед саммитом в Братиславе. "Поэтому аргументы это слабые, это всегда должен быть диалог двусторонний, диалог людей заинтересованных, диалог друзей. Вот к такому диалогу мы готовы", - подчеркнул он. "Мы исходим из того, что доброжелательный взгляд со стороны, даже критический взгляд, нам не помешает, а только поможет", - сказал президент России.

Он также обратил внимание, что "в странах так называемой развитой демократии, там с этой демократией тоже очень много вопросов и проблем". "Жизнь течет и меняется, постоянно диктует нам какие-то требования сегодняшнего дня. Мы когда в дружеских беседах указываем на некоторые проблемы подобного рода в странах Запада, то даже на очевидные вещи, на очевидную критику наши партнеры нам отвечают: "Понимаем: да, проблема есть, но у нас так сложилось. Вот так все привыкли, лучше ничего не менять", - сказал президент. "Знаете, был такой политический деятель в Африке - Бокасса, который привык есть своих политических противников. Но мы же не говорим, что, знаете, так сложилось, давайте ничего не будем менять", - привел пример такого подхода В.Путин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать