Решение суда в Хьюстоне ударило по "ЮКОСу"

"ЮКОС" внес во вторник в федеральный суд по банкротствам в Хьюстоне дополнительное ходатайство, в котором уведомил, что принятое на минувшей неделе этим судом решение о прекращении дела уже ударило по компании. Заседание суда для рассмотрения этого ходатайства перенесено со вторника на четверг, 3 марта.
С.Портер

"ЮКОС" внес во вторник в федеральный суд по банкротствам в Хьюстоне дополнительное ходатайство, в котором уведомил, что принятое на минувшей неделе этим судом решение о прекращении дела уже ударило по компании. "В течение двух рабочих дней, прошедших после решения суда о прекращении дела, "ЮКОС" уже начал ощущать негативные последствия", - говорится в документе. "ЮКОС", в частности сообщает, что в пятницу, 25 февраля и понедельник, 28 февраля российская компания "Ингосстрах", а также российское отделение американской страховой компании "AIG" уведомили "ЮКОС" об отмене страховых полисов членов директоров и других руководителей компании на риски, связанных с их деятельностью в компаниях.

После решения суда адвокаты немецкого банка "Deutsche Bank" уже предъявили претензии к "ЮКОСу" в рамках другого, не связанного с хьюстонским, арбитражного разбирательства, указывается в ходатайстве, в котором "ЮКОС" настоятельно просит судью Летицию Кларк отменить свое решение и начать повторное рассмотрение заявки "ЮКОСа" о банкротстве. "ЮКОС" не раскрывает суть претензий "Deutsche Bank". При этом "ЮКОС" просит у суда защиты и предлагает приостановить действие решения о прекращении дела, чтобы "ЮКОС" "не сталкивался с дальнейшими негативными последствиями, пока вопрос расматривается".

Заседание суда в Хьюстоне для рассмотрения этого ходатайства перенесено со вторника на четверг, 3 марта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать