Бесплатный

СПС и "Яблоко" объединяются

Один из лидеров "Союза правых сил" Борис Надеждин заявил на пресс-конференции, что СПС и "Яблоко" договорились об объединении. Но реальное объединение в широкую партию произойдет нескоро, тут же добавил политик. Он признал, что "переговоры далеки от завершения". Детали переговоров Надеждин разглашать не стал.
С.Николаев

Один из лидеров "Союза правых сил" Борис Надеждин заявил на пресс-конференции, что СПС и "Яблоко" договорились об объединении. Но реальное объединение в широкую партию произойдет нескоро, тут же добавил политик. "Достигнут настоящий прорыв - мы (СПС и "Яблоко") реально договорились, что готовы объединиться и составить единый список к будущим парламентским выборам", - сказал Надеждин. В то же время, он признал, что "переговоры далеки от завершения". Детали переговоров, которые проводятся при посредничестве "Комитета-2008", Надеждин разглашать не стал.

Людмила Алексеева, член "Комитета-2008" и сопредседатель Всероссийского гражданского конгресса, который призвал на своем первом съезде либералов к объединению, также высоко оценила готовность к компромиссу двух партий-оппонентов. "Я ходила на заседания Комитета и считала, что это полная безнадега. Но сейчас процесс продвинулся очень далеко - обе партии дали согласие на отказ от названия, обе партии согласились, что лидеры не останутся на своих местах", - сказала Алексеева на пресс-конференции.

Выдвинутые "Яблоком" условия участники объединительного проекта считают дискутируемыми. СПС готово объединиться практически без условий. "Условие только одно - дискуссия о роли Чубайса и Явлинского в истории должна быть прекращена", - сказал Надеждин. По его мнению, регистрация политических партий Ириной Хакамадой или Владимиром Рыжковым не изменит общую тенденцию создания единого либерального списка к думским выборам 2007 года, а лишь станет еще одним доводом в переговорах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать