Бесплатный

"ЮКОС" подал новое ходатайство

"ЮКОС" подал новое ходатайство в хьюстонский суд. В нем компания просит вновь поставить его активы под защиту суда по банкротству в Хьюстоне на время, пока вышестоящая инстанция рассматривает апелляцию на решение этого же суда прекратить рассмотрение дела в США. Свою просьбу "ЮКОС" мотивирует, в частности, сообщениями о процессе объединения "Газпрома" и "Роснефти".
С.Николаев

"ЮКОС" в четверг вечером подал новое ходатайство в хьюстонский суд. Согласно документу, компания просит вновь поставить его активы под защиту суда по банкротству в Хьюстоне на время, пока вышестоящая инстанция рассматривает апелляцию на решение этого же суда прекратить рассмотрение дела в США. Свою просьбу компания мотивирует, в частности, сообщениями о процессе объединения "Газпрома" и "Роснефти". "Из-за прекращения рассмотрения (хьюстонским судом заявки "ЮКОСа) о банкротстве планы слияния "Газпрома" и "Роснефти" теперь возобновлены", - говорится в тринадцатистраничном ходатайстве, направленном судье Летиции Кларк.

Адвокаты "ЮКОСа" при этом ссылаются на несколько прецедентов в американском законодательстве и констатируют, что для запрета на все операции с активами "ЮКОСа" необходимые "требования выполнены". Одним из таких требований является наличие признаков, говорящих судье о "вероятности успеха" поданной апелляции. В новом ходатайстве "ЮКОСа" подчеркивается, что характер аргументов и фактов, приведенных российской компанией в свою защиту, "с одной только юридической точки зрения подтверждает вероятность успеха апелляции". "Без судебного запрета у "ЮКОСа" нет средства для борьбы с теми, кто попытается захватить его активы", - говорится в ходатайстве.

Напомним, в четверг судья Летиция Кларк отклонила просьбу "ЮКОСа" о повторном рассмотрении заявки о банкротстве в США. Таким образом, она подтвердила принятое ею 24 февраля решение о том, что дело "ЮКОСа" не может рассматриваться судом Соединенных Штатов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать