Бесплатный

Кучма возвращается в Киев

Экс-президент Украины Леонид Кучма в субботу намерен вернуться в Киев в связи со смертью экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко. Он отверг все обвинения в свой адрес касательно причастности к смерти украинского журналиста Георгия Гонгадзе. "Я перед Богом, перед народом, перед Гонгадзе, если хотите, чист", - подчеркнул Кучма.
Newsru.com

Экс-президент Украины Леонид Кучма в субботу намерен вернуться в Киев в связи со смертью экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко. Об этом Кучма сообщил в пятницу в интервью украинскому телеканалу "Студия "1+1". "Я прерываю свой отдых и завтра возвращаюсь в Украину", - сказал Кучма. Комментируя гибель Кравченко, Леонид Кучма отметил, что "мало кто мог бы выдержать то сумасшедшее давление", которое испытывал на себе в последнее время бывший глава МВД. "Я хорошо его знал. Он никогда бы не отдал тот преступный приказ (убить Гонгадзе)", - подчеркнул Кучма.

В то же время он отверг все обвинения в свой адрес касательно причастности к смерти Гонгадзе. "Я перед Богом, перед народом, перед Гонгадзе, если хотите, чист", - подчеркнул Кучма. Бывший глава государства также заявил, что готов еще раз дать показания в Генпрокуратуре. По его словам, ранее он уже вызывался для дачи показаний.

Кучма находится в Чехии в Карловых Варах на отдыхе. Перед телекамерами Кучма появился так, как никогда ранее перед журналистами на Украине не показывался - в зимней спортивной куртке и бейсболке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать