"Роснефть" допустила техническую ошибку

Источник, близкий к руководству "Роснефти", подтвердил, что 3 марта действительно имела место техническая ошибка при выпуске пресс-релиза относительно объединения с "Газпромом". В "Газпроме" ранее выразили сожаление в связи с допущенной в "Роснефти" технической ошибкой.
Е.Стецко

Источник, близкий к руководству "Роснефти", подтвердил, что 3 марта действительно имела место техническая ошибка при выпуске пресс-релиза относительно объединения с "Газпромом". В распространенном в четверг пресс-релизе "Роснефти", в частности, утверждалось, что активы "Роснефти", передаваемые "Газпрому", согласно схеме слияния двух компаний, будут определены после дополнительной оценки. "Схема обмена активов "Роснефти" на 10,7-процентный пакет акций "Газпрома" (необходимый для получения государством контрольного пакета акций газовой корпорации и либерализации рынка ее акций) предусматривает обмен части активов "Роснефти" на указанный пакет, сохранение "Роснефти" как самостоятельного юридического лица при сохранении за нею полного контроля за деятельностью активов, которые будут переданы в организационную структуру "Газпрома", - отмечалось в пресс-релизе.

В документе также говорилось, что конкретные механизмы реализации схемы будут дорабатываться в ходе дальнейшей работы над структурой сделки. "Однако уже на текущий момент принято решение о том, что управление передаваемыми активами будет осуществляться на основе долгосрочных договоров управления между ними, ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Газпром", - говорилось в пресс-релизе. "При этом степень контроля со стороны "Роснефти" за переданными в организационную структуру "Газпрома" активами позволит, согласно принятым решениям, полностью сохранить финансовый контроль за их деятельностью и обеспечить в дальнейшем получение финансовых результатов ОАО "НК "Роснефть" на уровне не ниже существующих ныне показателей. Это обусловлено необходимостью в полном объеме обеспечить выполнение "Роснефтью" своих обязательств по погашению имеющейся задолженности компании, которая - с учетом приобретения ОАО "Юганскнефтегаз" и текущих долгов этого предприятия - приближается к $20 миллиардам", - говорилось в пресс-релизе.

В тот же день, когда был распространен пресс-релиз, источник в "Роснефти" дезавуировал данное сообщение. В "Газпроме" ранее выразили сожаление в связи с допущенной в "Роснефти" технической ошибкой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать