Невзлин "плотно" займется оппозицией

Проживающий в Израиле бывший совладелец компании "ЮКОС" Леонид Невзлин заявил, что "намерен заниматься российской политикой". По его словам, такое решение он принял "в рамках того, что он должен сделать для друзей там и для защиты прав собственности", добавив, что намерен "плотно заниматься российской оппозицией".
Личный архив

Проживающий в Израиле бывший совладелец компании "ЮКОС" Леонид Невзлин заявил, что "намерен заниматься российской политикой". Выступая в четверг по спутниковому телеканалу "Ар-ти-ви-ай", он сообщил, что такое решение принял "в рамках того, что он должен сделать для друзей там и для защиты прав собственности", добавив, что намерен "плотно заниматься российской оппозицией".

В июле прошлого года Басманный суд города Москвы выдал санкцию на арест Невзлина по обвинению в причастности к убийству и покушениям на убийство. Ему также инкриминируется уклонение от уплаты налогов в крупных масштабах и присвоение акций ряда нефтяных компаний. Израильская полиция по линии Интерпола получила запрос российских правоохранительных органов об экстрадиции Невзлина, но запрос остается без ответа. В Израиле имя Невзлина упоминается в числе фигурантов по раскрытому недавно крупнейшему делу об отмывании денег через одно из отделений банка "Апоалим". Сам бизнесмен категорически отрицает причастность к афере. По оценкам Невзлина, это дело нанесет Израилю финансовый ущерб в размере $5-10 миллионов. Он объяснил это потерей доверия клиентов, которые не ожидали как ареста финансовых средств, так и того, что их имена станут достоянием гласности.

Вместе с тем, Невзлин назвал израильскую экономику "одной из наиболее быстро развивающихся" и благоприятной для инвестиций. "Я собираюсь здесь жить, работать, инвестировать и буду призывать к этому друзей, партнеров, коллег, в том числе и из России", - заявил Невзлин. По его словам, в последние годы он старался сохранять "низкий профиль", чтобы "не педалировать вопрос об экстрадиции в Россию", получая "в бэкграундах не только позитивную, но и негативную информацию". Спутниковый канал "Ар-ти-ви-ай", имеющий отделения в Израиле и США, принадлежит бывшему российскому медиа-магнату Владимиру Гусинскому, имя которого также фигурирует в деле о банке "Апоалим".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать