Бесплатный

Глава "Самаранефтегаза" оправдан

Самарский областной суд отказал прокуратуре в праве предъявить обвинение управляющему дочернего предприятия нефтяной компании "ЮКОС" - "Самаранефтегаза" Павлу Анисимову. Прокуратура считает, что ОАО "Самаранефтегаз" в период с 1999 по 2000 годы недоплатило в бюджет около 6 миллиардов рублей налогов.
Newsru.com

Самарский областной суд отказал прокуратуре в праве предъявить обвинение управляющему дочернего предприятия нефтяной компании "ЮКОС" - "Самаранефтегаза" Павлу Анисимову. Как сообщил представитель суда, в понедельник коллегия из трех судей отказала в удовлетворении представления прокурора, который ходатайствовал о разрешении предъявить обвинение главе "Самаранефтегаза".

Суд не усмотрел состава преступления в действиях Анисимова, сказал представитель Самарского областного суда. Прокуратура считает, что ОАО "Самаранефтегаз" в период с 1999 по 2000 годы недоплатило в бюджет около 6 миллиардов рублей налогов. Однако предъявить обвинение управляющему ОАО "Самаранефтегаз" Анисимову прокуратура не может без разрешения суда, так как он является депутатом Самарской губернской Думы.

Рассмотрение представления прокурора в Самарском областном суде началось неделю назад. Теперь судейская коллегия отказала прокуратуре в праве предъявить руководителю "Самаранефтегаза" и депутату Анисимову обвинение в уклонении от уплаты налогов. Сам Анисимов на заседаниях суда не присутствовал, так как, по словам представителя "Самаранефтегаза", "находится в отпуске за пределами России". Представитель прокуратуры заявил, что сторона обвинения оспорит решение Самарского областного суда в Верховном суде. Ранее ОАО "Самаранефтегаз" были предъявлены налоговые претензии за 2001 - 2003 годы на общую сумму 24,7 миллиардов рублей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать