Бесплатный

Чубайс ждал покушения

Анатолий Чубайс догадывается, кто мог быть заказчиком покушения на него. По его словам, у него было основание предполагать "нечто подобное", в связи с чем были приняты дополнительные меры безопасности. Глава РАО "ЕЭС России" намерен вести самую плотную работу с МВД и ФСБ, чтобы заказчик не остался безнаказанным.
НТВ

Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс догадывается, кто мог быть заказчиком покушения на него, которое произошло сегодня утром. Как сообщил сегодня журналистам А.Чубайс, "у меня есть понимание потенциального заказчика, я намерен вести самую плотную работу с МВД и ФСБ, чтобы заказчик не остался безнаказанным". При этом А.Чубайс отказался назвать в силу своей деятельности причины, послужившие на его взгляд, мотивом для организации покушения.

По словам А.Чубайса, у него было основание предполагать "нечто подобное", в связи с чем были приняты дополнительные меры безопасности. Как рассказал А.Чубайс, "я ехал обычным маршрутом на работу, как делаю каждый день; мы услышали взрыв… видимо, осколками, посекло лобовое стекло; на капоте… были следы от осколков или пуль; колесо было пробито; было принято решение покинуть место нападения".

По словам А.Чубайса, его охрана действовала профессионально, столкнувшись с обстрелом из автоматического оружия. Обстрел велся из нескольких точек. По последним данным, может быть из трех точек. Нападавшие действовали профессионально и были одеты в белые масхалаты. Никто из посторонних не пострадал в результате обстрела. А.Чубайс подчеркнул, что намерен продолжать работу в прежнем режиме, и не намерен отменять свои рабочие поездки. Президент России Владимир Путин был немедленно проинформирован о происшедшем.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать