Бесплатный

Россия ведет битву за иммигранта

До конца года правительство России должно разработать концепцию миграционной политики. В ее рамках в страну будет привлечено большое количество квалифицированной рабочей силы, в первую очередь из стран СНГ.
В,Волков

Владимир Путин считает, что для России самый естественный способ улучшить миграционную политику - привлекать жителей стран СНГ. "Люди, приехавшие из государств Содружества, способны серьезно укрепить интеграционные связи", - сказал президент России, выступая на заседании Совета безопасности РФ, на котором обсуждалась миграционная политика. "Для нас это самый естественный способ. Для нас не важны религия, цвет кожи. Важно, что все эти люди - носители русского языка и легко адаптируются к жизни в России", - сказал президент.

Как сообщил секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов, до конца года правительство России должно разработать концепцию миграционной политики. Эта политика должна приводить к повышению привлекательности для квалифицированной рабочей силы приезжать в Россию, естественно, под строгим контролем. Иванов подчеркнул, что сегодня во многих странах мира изучают различные формы и методы проведения миграционной политики. Секретарь СБ РФ также отметил, что уходит в прошлое традиционное отношение к иммиграционной политике как к основывающейся на мерах запретительного характера. Она в первую очередь должна создавать благоприятные условия для привлечения профессиональной рабочей силы.

Обсуждение вопроса об иммиграции на Совете безопасности РФ позволяет верить в то, что битва за иммигранта и битва за его права в России будет выиграна. Об этом заявил журналистам директор Федеральной миграционной службы Андрей Черненко после заседания СБ РФ. По словам Черненко, ему было очень важно узнать общую точку зрения по обсуждаемым вопросам. "Стало совершенно очевидным, что тезис о привлечении в страну большого количества профессиональных людей в страну поддерживается", - сказал он. "Сегодня во всем мире ведется борьба не только с нелегальной иммиграцией, но и борьба за профессиональную рабочую силу. Очень важно, что была поддержана концепция и идея по продвижению закона прорывного типа о регистрации иммигрантов уведомительного, а не разрешительного порядка. Это позволит проводить регистрацию или учет по месту пребывания людей. Это сразу убивает на корню тот бизнес, который стал процветать в связи с регистрацией разрешительного характера", - отметил глава ФМС РФ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать