Бесплатный

В Москве построят 60 небоскребов

60 высотных зданий по программе "Новое кольцо" будут построены в ближайшее десятилетие в Москве. Такое решение принято в среду на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы. Как сообщил главный архитектор Москвы А.Кузьмин, в городе появятся "высотки" в 30 и более этажей.
В.Волков

60 высотных зданий по программе "Новое кольцо" будут построены в ближайшее десятилетие в Москве. Такое решение принято в среду на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы. Как сообщил журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, в течение ближайших нескольких лет в городе появятся 38 "высоток" в 30 и более этажей. К 2015 г. будут возведены еще 22 комплекса.

"Все они разместятся возле крупных автомагистралей и в ряде столичных спальных районов", - сказал архитектор, подчеркнув, что в скором времени "Новое кольцо" "придет" в Ясенево, Вешняки, Марьинский парк и другие районы. Эти здания будут предназначены как для размещения офисных центров, так и для проживания москвичей. В этой связи

А.Кузьмин подчеркнул, что архитектурное решение каждой "высотки" будет рассматриваться индивидуально на градостроительном совете и выполняться с учетом высказанных пожеланий. В свою очередь, мэр Москвы Юрий Лужков поручил архитекторам разработать в ближайшее время объемную карту столицы, с помощью которой можно будет лучше оценить достоинства и недостатки предполагаемых высотных зданий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more