Бесплатный

На заводе "Северстали" в США произошел пожар

Управление по технике безопасности и здравоохранению на производстве штата Мичиган (США) начало расследование причин и обстоятельств пожара и взрывов, которые произошли в понедельник на принадлежащем российскому ОАО "Северсталь" сталелитейном заводе в пригороде Дирборна. В результате инцидента пострадали 12 человек.

Управление по технике безопасности и здравоохранению на производстве штата Мичиган (США) начало расследование причин и обстоятельств пожара и взрывов, которые произошли в понедельник на принадлежащем российскому ОАО "Северсталь" сталелитейном заводе в пригороде Дирборна. Об этом сообщил представитель управления Джон Бреннан. По данным аффилированной с "Северсталью" компании Severstal North America, в результате инцидента пострадали 12 человек - 8 сотрудников "Северстали", 2 представителя аварийной службы компании Ford Motor и 2 пожарных. 6 пострадавших пока остаются в больницах, их состояние врачи оценивают как нормальное. Остальным раненым, получившим незначительные травмы, госпитализация не понадобилась.

Как сообщил представитель "Северстали" Уильям Хорнбергер, инцидент произошел в результате разлива расплавленной стали. Перевозивший ее гигантский грузовик пытался въехать в здание одного из цехов. По неустановленным пока причинам часть раскаленного металла выплеснулась на колеса машины, которые загорелись и взорвались. Прибывшим на место происшествия пожарным удалось оперативно потушить возгорание.

Инцидент произошел на территории промышленного комплекса River Rouge, который ранее принадлежал компании Rouge Industries, входящей в автомобилестроительную империю, основанную Генри Фордом. В 2003 г "Северсталь" приобрела комплекс и другие активы Rouge Industries за $285,5 млн. В настоящее время River Rouge используется совместно "Северсталью" и корпорацией Ford Motor.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать