"ЮКОС" намерен сотрудничать с властями Испании

В НК "ЮКОС" подтверждают факт встречи представителей компании и испанских властей 18 марта. Компания через своих юридических представителей предложила полное сотрудничество с испанскими властями и попросила их делиться любыми свидетельствами, которые могли бы связывать "ЮКОС" с их расследованием.
С.Портер

В НК "ЮКОС" подтверждают факт встречи представителей компании и испанских властей 18 марта. Об этом говорится в сообщении, поступившем в среду вечером из лондонского офиса "ЮКОСа". "Компания через своих юридических представителей предложила полное сотрудничество с испанскими властями и попросила их делиться любыми свидетельствами, которые могли бы связывать "ЮКОС" с их расследованием", - говорится в документе.

"НК "ЮКОС" отмечает, что испанские власти ведут конкретное расследование, а подозрения в возможной причастности сотрудника "ЮКОСа" являются периферийными по отношению ко всему делу в целом", - добавили в лондонском офисе компании. При этом в сообщении указывается, что "менеджмент "ЮКОСа" считает неприемлемым ставить под сомнение репутацию компании". "НК "ЮКОС" не являлась клиентом юриста, арестованного испанскими властями. Более того, "ЮКОС" не вел деловую деятельность ни в Испании, ни в двух городах в Нидерландах, которые назывались в прессе представителями испанских властей", - заверили в компании.

Со ссылкой на слова пресс-секретаря "ЮКОСа" в сообщении также говорится, что "если бы в этом деле был действительно как-то замешан "ЮКОС", мы полагаем, что испанские власти обратились бы к компании".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать