Бесплатный

Бишкек вновь погрузился в хаос

С наступлением темноты Бишкек вновь погрузился в хаос. Люди боятся выходить из дома, на улицах периодически слышны выстрелы. В связи с неконтролируемой ситуацией закрыт КПП на узбекско-киргизской границе.
Вести

С наступлением темноты Бишкек вновь погрузился в хаос. Люди боятся выходить из дома, на улицах периодически слышны выстрелы. Все время появляются новые слухи - то о захвате бесчинствующей толпой здания Горводоканала, то крупнейшей в Бишкеке гостиницы "Пинара". В городе ухудшилась погода: сильный ветер ломает ветки на деревьях, над Бишкеком поднялось облако пыли. По свидетельству очевидцев, милиционеры и народные дружины постепенно вытесняют бесчинствующие толпы из центра города, и они рассеиваются по спальным районам. Уходя из центра, мародеры забрасывают камнями витрины магазинов, машины, окна жилых домов. Магазины, рынки, автозаправки и обменные пункты закрылись в городе еще в четверг, когда были разграблены десятки супермаркетов.

В связи с последними событиями в Киргизии контрольно-пропускной пункт "Дустлик" на узбекско-киргизской границе закрыт для пересечения гражданами и автотранспортом. "Эта мера вынужденного характера принята в связи с неконтролируемой ситуацией в Киргизии, а также исходя из соображений безопасности граждан Узбекистана", - сказал старший смены пограничного наряда КПП "Дустлик". По его словам, границу беспрепятственно пересекают жители приграничных районов двух стран, постоянно работающих на сопредельной территории. Посольство Киргизии в Узбекистане работает в обычном режиме и предоставляет визы всем желающим посетить Киргизию гражданам Узбекистана.

Европейский союз призывает новое руководство Киргизии обеспечить безопасность и стабильность, а также как можно скорее восстановить законность и порядок стране.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать