И.о. президента Киргизии стал К.Бакиев

Обе палаты киргизского парламента утвердили Курманбека Бакиева исполняющим обязанности президента и премьер-министра Киргизии. Бакиев заявил, что чрезвычайное положение в стране пока вводиться не будет. Новый состав правительства будет сформирован в пятницу к вечеру и утвержден в субботу.
НТВ

Обе палаты киргизского парламента утвердили Курманбека Бакиева исполняющим обязанности президента и премьер-министра Киргизии. Об этом сообщил на митинге депутат, аксакал Дооронбек Садырбаев. Он выступает по киргизски, его речь переводят участники митинга. Весть о назначении Бакиева и.о.президента и премьер-министра митингующие встретили овацией.

Сам Бакиев подтвердил, что в пятницу обе палаты парламента назначили его и.о. президента и премьер-министра. На вопрос, будет ли введено чрезвычайное положение, Бакиев ответил: "Пока нет, пока не нужно". Говоря о составе нового правительства, Бакиев сообщил: "Это будут достойные люди".

Как сообщил спикер верхней палаты парламента Алтай Борубаев, новый состав киргизского правительства будет сформирован в пятницу к вечеру и утвержден в субботу. "Сейчас идут консультации в комиссиях. Структура правительства будет прежней. Я думаю, до вечера удастся сформировать костяк нового правительства", - сказал он журналистам. По его словам, в субботу парламент приступит к поименному голосованию кандидатур. "Процедура выборов будет завтра. Нужно подготовить бюллетени, технические документы", - сказал спикер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать