Бесплатный

И.Шувалов: Дело "ЮКОСа" было показательным

"Мы сделаем так, чтобы все платили налоги, даже если это отрицательно скажется на имидже правительства", - заявил сегодня помощник президента РФ Игорь Шувалов. Он добавил, что если ситуация с "ЮКОСом" не произведет нужный эффект, то правительство вновь может пойти на подобные показательные акции "даже если это отрицательно скажется на нашем имидже".
Е.Стецко

"Мы сделаем так, чтобы все платили налоги, даже если это отрицательно скажется на имидже правительства". Об этом заявил сегодня помощник президента РФ Игорь Шувалов, выступая на ежегодной инвестиционной конференции Американской торговой палаты. "Никто не хочет больше никакого "ЮКОСа", но если это потребуется для того, чтобы заставить платить налоги, правительство пойдет на это", - сказал Шувалов. "Мы понимаем, что дело "ЮКОСа" существенно ухудшило имидж правительства России на внешнем рынке, но мы должны были пойти на это", - сказал Шувалов.

По его словам, исправлять свой имидж российское правительство будет последовательными действиями по защите интересов инвесторов. "Российская экономическая и политическая система развивается по либеральному курсу, и мы будем это доказывать". Однако на тот момент, по мнению Шувалова, основная задача, стоявшая перед правительством, была "заставить компании платить налоги". "Если не ЮКОС, то это была другая компания", - сказал Шувалов. Вместе с тем он добавил, что если ситуация с ЮКОСом не произведет нужный эффект, то правительство вновь может пойти на подобные показательные акции "даже если это отрицательно скажется на нашем имидже".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать