В.Гусинский не намерен покидать Израиль

Владимир Гусинский после допроса в израильской полиции не намерен покидать страну и готов сотрудничать с властями, сообщил представитель В.Гусинского, адвокат Арнон Перельман. Он подчеркнул, что ему неизвестно о каких-либо ограничениях, наложенных полицией на передвижения бизнесмена.
С.Николаев

Владимир Гусинский после допроса в израильской полиции не намерен покидать Израиль и готов сотрудничать с властями. Об этом сообщил вчера по телефону представитель В.Гусинского, адвокат Арнон Перельман. Он подчеркнул, что ему неизвестно о каких-либо ограничениях, наложенных полицией на передвижения В.Гусинского, и указал, что после допроса в полиции бизнесмен направился в свою израильскую резиденцию. В.Гусинский и ранее заявлял о готовности сотрудничать с израильскими властями и прибыл в Израиль по собственной воле для встречи с представителями полиции после того, как его адвокаты достигли соответствующей договоренности с израильской стороной, указал А.Перельман.

Ожидается, что в ближайшие дни В.Гусинский вновь будет вызван в полицию на допрос. Израильские источники указывают, что это может случиться уже в четверг, однако А.Перельман не стал называть конкретных дат. Адвокат также отметил, что нельзя связывать вчерашний допрос В.Гусинского в Израиле с запросом России в Интерпол на его задержание. Европейский суд по правам человека в Страсбурге вынес в 2004 г. решение по делу "Гусинский против России" в пользу истца, подчеркнул он.

Вчера отдел полиции по расследованию финансовых преступлений в городе Петах-Тиква близ Тель-Авива провел 5-часовой допрос В.Гусинского по делу об отмывании денег в отделении банка "Хапоалим". В начале месяца стражи порядка в рамках расследования этого дела провели выемку документов в офисе В.Гусинского. В настоящий момент он является владельцем международного спутникового русскоязычного телеканала RTVI и ему принадлежит часть акций израильской ежедневной газеты "Маарив". В.Гусинский отрицает свою причастность к отмыванию денег в банке "Хапоалим".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать