П.Крашенинников: Ходорковский не подпадет под амнистию

Госдума рассмотрит вопрос об амнистии к 60-летию Победы во второй декаде апреля, заявил председатель профильного комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников. По его словам, экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский под эту амнистию не подпадет.
Д.Гришкин

Госдума рассмотрит вопрос об амнистии к 60-летию Победы во второй декаде апреля. Об этом заявил председатель профильного комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников. По его словам, "под готовящуюся амнистию подпадают те, кто защищал наше отечество, ветераны Великой Отечественной войны, защитники блокадного Ленинграда, а также участники локальных конфликтов". Всего, по оценке депутата, амнистия распространится на пять-семь тысяч человек.

Крашенинников указал, что "на ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников амнистия будет распространяться даже в случае, если ими было совершено тяжкое правонарушение, а в случае с участниками локальных конфликтов будет учитываться, подпадали ли они под амнистию раньше и не нарушали ли режим учреждения". Говоря о том, на кого распространяется амнистия, Крашенинников пояснил, что "меня чаще всего спрашивают, подпадут ли под амнистию Ходорковский, Буданов и проектировщики "Трансвааль-парка". По словам председателя комитета, "никто из них под эту амнистию не подпадает".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать