Бесплатный

Г.Греф отрицает восстановление госконтроля над экономикой

Министр экономического развития и торговли России Герман Греф отрицает, что государство намерено восстановить контроль над наиболее важными секторами экономики страны. Он также сообщил, что он и другие либеральные министры имеют карт-бланш на проведение рыночных реформ.
В.Волков

Министр экономического развития и торговли России Герман Греф отрицает, что государство намерено восстановить контроль над наиболее важными секторами экономики страны. Об этом министр заявил в интервью Financial Times. Он также сообщил, что он и другие либеральные министры имеют карт-бланш на проведение рыночных реформ. По словам Г.Грефа, вопрос о большем участии государства в экономики, который в предыдущие годы не поднимался, обсуждался в прошлом году частично из-за смены премьер-министра.

Однако в интервью FT министр экономического развития настаивает на том, что, направление экономической политики не изменилось. "Если бы сказал, что не было оппозиции (либералам), я бы сказал неправду", сказал он. "Возможно, в прошлом году имел место рост числа дискуссий, не оппозиции. Однако, пока у нас есть поддержка, я полагаю, у нас есть карт-бланш на проведение реформ. Если бы было иначе, тогда бы я не смог проводить другую политику. Полагаю, что Кудрин (министр финансов Алексей Кудрин) или Жуков (заместитель главы правительства Александр Жуков) тоже бы не смогли. Чтобы изменить политическое направление, надо было бы поменять людей", - заявил Г.Греф. То, что произошло с "Юганскнефтегазом" не было связано, по словам министра, ни с тенденцией направленной на укрепление государственного контроля, ни с другими причинами, вместе с тем, уклонившись от дальнейших обсуждений этого вопроса.

Г.Греф надеется, что президент РФ Владимир Путин разделяет его экономические взгляды. "По моему мнению, В.Путин имеет абсолютно твердые и либеральные экономические взгляды. Я думаю, было бы cложно, кому бы то ни было изменить направление экономической политики, пока он находится у власти", заключил министр

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать