Бесплатный

"Московские новости" на грани финансового краха

Газета "Московские новости" оказалась на грани финансового краха. Как сообщила сегодня бывшая первый зам. главного редактора издания Людмила Телень, к такому положению привело решение основного собственника - держателя контрольного пакета акций группы "МЕНАТЕП" Леонида Невзлина - приостановить финансирование издания.
С.Николаев

Газета "Московские новости" оказалась на грани финансового краха. Как сообщила сегодня бывшая первый заместитель главного редактора издания Людмила Телень, к такому положению привело решение основного собственника - держателя контрольного пакета акций группы "МЕНАТЕП" Леонида Невзлина - приостановить финансирование издания. "Без финансирования группы МЕНАТЕП дальнейшее существование газеты "Московские новости" невозможно", - отметила Л.Телень.

Она уточнила, что Л.Невзлин "фактически прекратил финансирование газеты еще с января этого года, до начала публичного конфликта", добавив, что сегодня "газета действительно убыточна". В опубликованном сегодня интервью газете "Время новостей" Л.Невзлин заявил, что "на данном этапе газета не имеет влияния и не приносит доходов". "Более того, меня втянули в публичное разбирательство", - сказал он. Л.Телень не исключила, что собственники собираются продать издание и что скандал вокруг "МН" - это часть предпродажной подготовки. В то же время, она отметила, что в опубликованном сегодня интервью Л.Невзлин говорит о том, что не заинтересован в продаже издания.

Конфликт вокруг "МН" получил публичную огласку в середине марта. Скандал разгорелся после того, как главный редактор Евгений Киселев уволил целый ряд ведущих сотрудников издания. Те, в свою очередь, потребовали отставки Е.Киселева. Являвшийся совладельцем издания Михаил Ходорковский поручил разрешить конфликт наблюдательному совету "МН". Наблюдательный совет рекомендовал назначить Л.Телень и.о. главного редактора и восстановить всех уволенных сотрудников. Е.Киселева предполагалось оставить в должности генерального директора издательского дома. Однако, если не считать сегодняшнее заявление Л.Невзлина, реакции собственников на это решение наблюдательного совета до сих не последовало.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more