Бесплатный

Г.Каспаров создает свою партию

Гарри Каспаров в среду заявил, что приступил к созданию собственной политической партии. Он сообщил, что оргкомитет по созданию новой партии уже создан и действует. По его словам, у новой партии могут быть два сопредседателя (Каспаров и Рыжков), но может быть и больше.
Е.Стецко

Гарри Каспаров, завершивший в марте карьеру шахматиста, в среду заявил журналистам, что приступил к созданию собственной политической партии. "Мы с Володей (Рыжковым) считаем, что ни с какой партией мы бороться не будем, но будем создавать собственный проект и сами бороться за голоса избирателей", - сказал Каспаров после очередного заседания Комитета-2008, на котором либеральные лидеры не договорились о создании объединенной демократической партии. "Мы (лидеры либеральных партий) по-разному смотрим на ключевые проблемы", - подытожил Каспаров заседание Комитета-2008.

Он сообщил журналистам, что оргкомитет по созданию новой партии уже создан и действует. "Партия будет создана очень скоро. Задача любой партии - быть зарегистрированной к январю 2006 года", - сказал Каспаров. По его словам, у новой партии могут быть два сопредседателя (Каспаров и Рыжков), но может быть и больше. Финансовых источников для нового проекта пока нет, однако потенциальные спонсоры обещают свою поддержку, сообщил бывший шахматист. "Пока денег нет. Но есть немало людей, готовых нам помочь. Но денег Невзлина не берем", - подчеркнул Каспаров. Один из владельцев Group Menatep, проживающий в Израиле Леонид Невзлин заявлял, что готов спонсировать политический проект Рыжкова и Каспарова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more