Бесплатный

А.Илларионов не собирается в отставку

Советник президента России по экономическим вопросам Андрей Илларионов не собирается подавать в отставку. "Почему я должен уходить, почему не должны уйти те люди, которые проводят политику, которая уменьшает степень экономической свободы", - сказал он.
В.Волков

Советник президента РФ Андрей Илларионов не намерен уходить в отставку. Об этом он заявил журналистам в пятницу. "Если мой уход будет способствовать повышению экономической свободы в России, то я готов это сделать немедленно", - пошутил А.Илларионов. Он отметил, что решения, которые принимались за последние годы на уровне правительства, в многом были приняты благодаря его идеям.

В частности, он отметил, что решение о введении Стабилизационного фонда было принято через 2 года после этого как эта идея была им озвучена. "Что говорил министр финансов и министр экономики, когда было предложено создать Стабилизационный фонд – полная чушь, глупость, никогда такого не будет", - заявил А.Илларионов. После этого через 2 года был введен Стабилизационный фонд.

Он также отметил, что высказываемые им идеи о досрочном выплачивании долга также реализуются сейчас правительством. Кроме того, из своих идей он отметил и снижение срока давности по претензиям к приватизационным сделкам до 3 лет. "Почему я должен уходить, почему не должны уйти те люди, которые проводят политику, которая уменьшает степень экономической свободы", - резюмировал А.Илларионов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more