Бесплатный

П.Лебедев отказался от последнего слова

Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев сегодня отказался от выступления с последним словом в Мещанском суде Москвы. Сегодня с последним словом выступит экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский.
Д.Гришкин

Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев сегодня отказался от выступления с последним словом в Мещанском суде Москвы. Сегодня с последним словом выступит экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский. Третий подсудимый - бывший гендиректор компании "Волна" Андрей Крайнов - уже выступил с последним словом.

М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе - в мошенничестве, неуплате налогов в крупном размере и хищении 20% акций компании "Апатит". Кроме того, прокуратура предъявила им обвинение в легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. Прокурор Дмитрий Шохин заявил, что вина всех подсудимых полностью доказана. Он попросил приговорить М.Ходорковского и П.Лебедева к 10 годам лишения свободы каждого, а Крайнову назначить условное наказание - 5,5 лет с испытательным сроком на 5 лет.

Представители гражданских истцов - налоговых органов - попросили суд взыскать с М.Ходорковского и П.Лебедева 17 млрд. 802 млн. 569 тысяч рублей налогов, не уплаченных ими как главами юридических лиц. Кроме того, за уклонение от уплаты налогов как физическими лицами с них взыскивается 116 млн. 986 тысяч рублей и 15 млн 987 тысяч рублей соответственно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать