В.Устинов остается генпрокурором

Профильные комитеты Совета Федерации рекомендовали сегодня назначить Владимира Устинова на должность генерального прокурора России на очередной 5-летний срок. Совет Федерации рассмотрит на заседании в среду вопрос о продлении полномочий генпрокурора.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
В.Волков

Профильные комитеты Совета Федерации рекомендовали сегодня назначить Владимира Устинова на должность генерального прокурора России на очередной 5-летний срок. В.Устинов "полностью отвечает требованиям, предъявляемым этой должности", - говорится в заключении комитета по обороне и безопасности, а также комитета по судебно-правовым вопросам.

Совет Федерации рассмотрит на заседании в среду 13 апреля вопрос о продлении полномочий генпрокурора. В соответствии с Конституцией России и законом "О прокуратуре РФ", генпрокурор назначается верхней палатой парламента по представлению президента РФ. Полномочия В.Устинова, который был назначен на должность генпрокурора в мае 2000 г., истекают в апреле 2005 г. Президент РФ Владимир Путин направил в Совет Федерации представление на В.Устинова, предлагая назначить его на очередной срок. "Вся моя жизнь прошла в органах прокуратуры и другой жизни для себя я не представляю", - заявил сегодня В.Устинов на заседании комитета по обороне и безопасности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more