Бесплатный

В.Устинов остается генпрокурором

Профильные комитеты Совета Федерации рекомендовали сегодня назначить Владимира Устинова на должность генерального прокурора России на очередной 5-летний срок. Совет Федерации рассмотрит на заседании в среду вопрос о продлении полномочий генпрокурора.
В.Волков

Профильные комитеты Совета Федерации рекомендовали сегодня назначить Владимира Устинова на должность генерального прокурора России на очередной 5-летний срок. В.Устинов "полностью отвечает требованиям, предъявляемым этой должности", - говорится в заключении комитета по обороне и безопасности, а также комитета по судебно-правовым вопросам.

Совет Федерации рассмотрит на заседании в среду 13 апреля вопрос о продлении полномочий генпрокурора. В соответствии с Конституцией России и законом "О прокуратуре РФ", генпрокурор назначается верхней палатой парламента по представлению президента РФ. Полномочия В.Устинова, который был назначен на должность генпрокурора в мае 2000 г., истекают в апреле 2005 г. Президент РФ Владимир Путин направил в Совет Федерации представление на В.Устинова, предлагая назначить его на очередной срок. "Вся моя жизнь прошла в органах прокуратуры и другой жизни для себя я не представляю", - заявил сегодня В.Устинов на заседании комитета по обороне и безопасности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать