Бесплатный

Интерпол прекратил розыск Ю.Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выведена из всех систем розыска Интерпола и не может быть задержана по обвинению в совершении преступлений по делу, возбужденному Главной военной прокуратурой России, заявил сегодня и.о. начальника Национального центрального бюро Интерпола на Украине Кирилл Куликов.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выведена из всех систем розыска Интерпола. Она не может быть задержана по обвинению в совершении преступлений по делу, возбужденному Главной военной прокуратурой России. Об этом сегодня заявил и.о. начальника Национального центрального бюро Интерпола на Украине Кирилл Куликов. Так он прокомментировал заявление генпрокурора РФ Владимира Устинова о том, что уголовное дело относительно Тимошенко в России не закрыто.

Напомним, во вторник В.Устинов заявил, что дело в отношении премьер-министра Украины не прекращено. "Оно не прекращено и прекращено быть не может, так как нашей стране нанесен значительный ущерб в размере $100 млн., и этот ущерб не возмещен, - сказал он, отвечая на вопросы членов комитета по судебно-правовым вопросам Совета Федерации. - Если бы ущерб был возмещен, были бы сдвижки, но пока ничего не изменилось". Что же касается визита Тимошенко в Россию, то, по словам Устинова, он "будет осуществляться в соответствии с протоколом и международным нормами".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more