А.Кудрин: В ближайшие десятилетия Россия обгонит многих по росту ВВП

"Я не сомневаюсь, что в ближайшие два-три десятилетия Россия обгонит по росту ВВП многие страны и практически войдет в "восьмерку" по уровню ВВП на душу (населения)", - заявил в Вашингтоне министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Д.Гришкин

В ближайшие два-три десятилетия Россия обгонит многие страны по росту ВВП, заявил в Вашингтоне министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Я не сомневаюсь, что в ближайшие два-три десятилетия Россия обгонит по росту ВВП многие страны и практически войдет в "восьмерку" по уровню ВВП на душу (населения)", - сказал глава Минфина РФ российским журналистам.

Вместе с тем Кудрин высказал согласие с опубликованным в среду докладом МВФ, который снизил прогноз роста ВВП в России с 6,6% до 6% в год. "Мы тоже берем на ближайшие годы и на следующий год умеренный прогноз роста, что связано с тем, что каждый новый год и каждый новый процент роста сложнее, так как мы шли от низкого уровня нашего ВВП после финансового кризиса",- сказал российский министр.

Говоря о весенней сессии МВФ и Всемирного банка, в работе которой он примет участие, Кудрин сообщил, что на сессии МВФ "будет обсуждаться целый ряд вопросов, связанных с дополнительными инициативами по поддержке беднейших стран". Кудрин также проведет переговоры с министрами финансов стран-членов "большой восьмерки", где Россия участвует на правах ассоциированного члена. Он также проведет консультации по досрочному погашению долгов страны перед Парижским клубом. "В настоящее время идет согласование приемлемых для России условий. Уверен, что такие условия нам удастся согласовать", - отметил Кудрин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать