Нефтекомпании написали письмо Ю.Тимошенко

Нефтекомпании, в том числе российские, работающие на украинском рынке, считают, что Киев отходит от декларируемых принципов отношений с бизнесом на основе диалога. Об этом говорится в открытом письме премьеру Юлии Тимошенко, подписанном владельцами ряда нефтеперерабатывающих заводов и сетей АЗС.
Вести

Нефтекомпании, в том числе российские, работающие на украинском рынке, считают, что Киев отходит от декларируемых принципов отношений с бизнесом на основе диалога. Об этом говорится в открытом письме премьеру Юлии Тимошенко, подписанном владельцами ряда нефтеперерабатывающих заводов и сетей АЗС. Нефтекомпании предложили Тимошенко провести встречу для разработки совместного плана по преодолению кризисной ситуации на рынке нефтепродуктов. В письме отмечается, что административные методы, в том числе установление экономически необоснованных предельных цен, могут привести к разбалансированию рынка нефтепродуктов. Письмо подписали представители шести компаний.

Министерство экономики и европейской интеграции Украины установило до 1 мая граничный уровень оптово-отпускных цен на дизельное топливо и бензин, которые реализуются на внутреннем рынке. Об этом сказано в приказе Минэкономики от 14 апреля. Правительство поручило Минэкономики с 15 апреля по 1 июня и с 1 августа по 15 октября установить предельные оптово-отпускные цены на дизтопливо и бензин, реализуемые на внутреннем рынке. С 9 апреля ограничены розничные цены на нефтепродукты в связи с их резким повышением.

Российско-британская компания ТНК-ВР, владеющая на Украине 51 автозаправочной станцией, уже приостановила продажу нефтепродуктов через свои АЗС в связи с ограничением цен на дизельное топливо и бензин, сообщила компания. "Во избежание возможного нарушения законодательства компания была вынуждена принять решение о временном прекращении реализации", - говорится в сообщении. ТНК-ВР планирует определить дальнейшую ценовую политику на Украине после завершения инвентаризации розничных сетей и анализа инициатив правительства по регулированию рынка нефтепродуктов. Ранее региональное подразделение комитета по ценам при правительстве до вступления в силу соответствующего приказа Минэкономики наложило штраф на одну из АЗС ТНК-ВР в Киеве за нарушение предельных цен на топливо.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать