В СД "ЮКОСа" не будет представителей Group Menatep

На состоявшемся в среду в Вашингтоне заседании совета директоров Group Menatep принято решение не выдвигать своих представителей в совет директоров "ЮКОСа".

На состоявшемся в среду в Вашингтоне заседании совета директоров Group Menatep принято решение не выдвигать своих представителей в совет директоров "ЮКОСа". "Мы приняли принципиальное решение о том, что выдвижение представителей в совет директоров "ЮКОСа" будет ничем иным как налетом легитимности для компании, в которой все усилия менеджмента и директоров целенаправленно отвергаются", - говорится в заявлении председателя совета директоров Group Menatep Тима Осборна, распространенном в среду из Вашингтона.

"ЮКОС" одно время был самой прозрачной компанией в России, которая управлялась по западным стандартам и проходила аудит в соответствии с требованиями американского бухгалтерского учета. Сейчас его ("ЮКОСа") директорам противодействует правительство и, что еще хуже, они лишены информации и полномочий, необходимых им для выполнения их законных функций корпоративных директоров", - заявил Осборн. "Наша возможность влиять на происходящее в "ЮКОСе" заключается в применении наших законных прав в соответствии с международными соглашениями и решениями международных судов. Этим мы и намерены заниматься. Правительство России в конечном итоге компенсирует акционеров за незаконный захват "ЮКОСа" и его активов", - говорится в заявлении председателя совета директоров Group Menatep.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать